Questa schiacciata è una velocissima ricetta per chi ama le patate e cerca un antipasto sfizioso che soddisfi un po' tutti. Potete prepararla anche qualche ora prima e scaldarla al momento ma è buonissima anche fredda e accompagnata da affettati misti.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr patate, 350 ml acqua, 200 gr farina 00, 50 gr grana grattugiato (per la versione vegana non mettetelo),30 ml olio evo,2 cucchiaini rasi di sale, pepe.
400 gr patate, 350 ml acqua, 200 gr farina 00, 50 gr grana grattugiato (per la versione vegana non mettetelo),30 ml olio evo,2 cucchiaini rasi di sale, pepe.
Procedimento:
Mescolare in una terrina l'olio, l' acqua e poco alla volta la farina mescolando con una frusta.
Unire anche il sale e il grana, mescolare bene e avrete cosi' una pastella omogenea piuttosto liquida.
Sbucciate le patate, affettatele sottili con una mandolina e unitele al composto.
Rivestite una teglia con carta forno, io ho usato una rettangolare di 31x23 circa e rovesciate dentro il composto. Irrorate ancora con un filo d'olio la superficie e mettere pepe a piacere.
Mettete in forno caldo 250 gradi x 30 minuti circa o fino a quando vedrete una bella crosticina dorata. Servirla a quadrotti.
Unire anche il sale e il grana, mescolare bene e avrete cosi' una pastella omogenea piuttosto liquida.
Sbucciate le patate, affettatele sottili con una mandolina e unitele al composto.
Rivestite una teglia con carta forno, io ho usato una rettangolare di 31x23 circa e rovesciate dentro il composto. Irrorate ancora con un filo d'olio la superficie e mettere pepe a piacere.
Mettete in forno caldo 250 gradi x 30 minuti circa o fino a quando vedrete una bella crosticina dorata. Servirla a quadrotti.
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