Ingredienti per 2 persone:
150-180 gr. di spaghetti grossi, 2 zucchine medie, 100gr. di fave pulite, prezzemolo, brodo vegetale q.b.,1/4 di cipolla,olio evo, basilico fresco.
Finalmente è tempo di fave!! Io ne vado matta, per me sono come le ciliegie. Questo primo l'ho ideato al volo, è velocissimo da fare, è molto cremoso ma leggero allo stesso tempo. Potete anche usare le fave surgelate in altri periodi dell'anno.
Procedimento:
Lavate e riducete le zucchine a cubetti, sbollentateli qualche minuto in acqua salata dove avrete fatto sciogliere del dado granulare (leggero). Quando saranno morbide tiratele via con un mestolo forato e frullatele aggiungendo man mano il brodo di cottura per creare una crema (regolate di sale se manca) e tenetela da parte. Mettete a bollire in acqua salata le fave per circa 10 -15 minuti, in una padella che possa contenere anche la pasta, fate soffriggere la cipolla a fettine sottili. Sempre con il mestolo forato trasferite le fave in padella insieme alla cipolla e poi anche la crema di zucchine.
Intanto avrete messo a lessare gli spaghetti. Scolateli e trasferiteli nella padella, unite il prezzemolo e mantecateli con dell'acqua di cottura se serve. Servite con foglioline di basilico fresco e un filo d'olio e.v.o a crudo.
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