26 ottobre 2014

SPAGHETTI QUADRATI CON CREMA DI ZUCCHINE, GRANELLA DI NOCI E CIPOLLE CARAMELLATE


Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di spaghetti quadrati o normali, 2 zucchine,1 spicchio di aglio,3 cucchiai di grana grattugiato,2 noci sgusciate,4 fettine di cipolla rossa, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cuccchiaio aceto balsamico e 1 di aceto di vino bianco, brodo vegetale, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio evo.


Procedimento:
Tagliare le zucchine a dadini piccoli e farle saltare con l'aglio (che poi toglierete) e dell'olio di oliva. Rosolarle qualche minuto e metterne da parte un cucchiaio per la decorazione del piatto.


Continuate la cottura del resto delle zucchine bagnandole con due o tre cucchiai di brodo per renderle morbide, salate e passatele al mixer unendo il grana e aggiungete brodo per creare una crema, rimettete  in
padella e unite le noci tritate .



Tagliate 4 fettine di cipolla alte  circa  mezzo centimetro, farle rosolare un paio di minuti con dell'olio poi unite i due tipi di aceto e lo zucchero, fate cuocere per 7/8 minuti fino a che non si consuma tutto il liquido.

Intanto cuocete la pasta, scolatela e versatela in padella con la salsa di zucchine e i cubetti. Amalgamate tutto a fuoco basso, pepate e bagnate con il brodo se serve. Impiattate e distribuite le cipolle sopra gli spaghetti.




2 commenti:

  1. Complimentiii, ti ho trovata grazie a Chiara. Volevo farti i complimenti, bellissimo blog e golosissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho da poco aperto un nuovo blog e sarei felice di averti tra i miei amici!
    Mille grazie e a presto
    ciaooo

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  2. Ciao Maria Bruna! Ti ringrazio davvero tanto. Sto guardando il tuo blog e come vedrai mi sono aggiunta subito ai tuoi amici! Complimenti a te. Ciao, a risentirci :)

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