6 settembre 2014

INSALATINA DI VERZA CON CAPPERI E ACETO DI MELE


     Ingredienti per 4 persone:

           Mezzo cavolo verza (circa 300 gr.), Capperi, Aceto di mele, Olio e.v.o., sale, prezzemolo

    Questa insalata l'ho mangiata in un ristorante e visto che mi è piaciuta molto ve la ripropongo. Sfiziosa e croccante da provare!
                            
       Procedimento:

Eliminate le prime foglie della verza e tagliatela a metà, per 4 persone basta solo una parte.


 Affettatelo finemente con un coltello o meglio ancora con una mandolina nel senso opposto a quello tagliato per dividerlo. Si formeranno così tante piccole striscioline pronte da condire. Passatelo sotto l'acqua in una ciotola per eliminare eventuali impurità.
Condite con 2 cucchiai circa di capperi sottaceto, sale, olio, prezzemolo tritato per dare un po' di colore, e aceto di mele. Potete usare tranquillamente l'aceto bianco, io ho usato quello di mele perché è più delicato.




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