3 luglio 2014

ZUCCHINE ALLA SEMOLA


Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine grandi
Farina di grano duro (semola)
Origano
Sale 
Olio

Questo post è per Annarita una splendida ragazza che ben 10 anni fa mi ha introdotto in un mondo "fatato" e  per la mia Sorellona, in ricordo dei vecchi tempi....
La ricetta originale (di mamma) prevedeva anche l'aglio tritato fine da cospargere insieme all'origano ma io,non amandolo molto, l'ho decisamente eliminato e  il gusto non ha riportato conseguenze eh eh...

Procedimento:

Accendete il forno a 200 gradi. Lavare, spuntare le zucchine, dividetele a metà creando dei tocchi e 
poi affettatele nel senso della lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro(vedi foto). Passate le fette nella farina di grano duro e disporle su una teglia foderata con carta da forno


Salarle ,ungerle con po' di olio di oliva su ogni fetta e cospargere di origano (è fondamentale per il gusto di questo contorno).
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando non vedrete che la farina sarà dorata.






1 commento: