14 luglio 2014

TORRETTA DI RISO SU CREMA DI PISELLI


Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di riso
200 gr di piselli surgelati
Brodo q.b.
Cipolla
Vino bianco
Mezza bustina di zafferano
Parmigiano
Burro,olio evo, sale

Questa ricetta l'ho inventata al momento, nel frigo avevo poco e niente... ma nel freezer avevo i pisellini! Ne e' uscito un piatto originale, delicato e soprattutto approvato dal capo!


Preparazione :
Fate soffriggere un trito di cipolla e unite i pisellini con un mestolo di brodo . Fateli cuocere 6/7 minuti o fino a che saranno morbidi. Regolate di sale e  frullateli con  il loro sughetto (mettete da parte qualche pisellino per decorare).
Mentre li frullate, aggiungete ancora del brodo per rendere il tutto più cremoso.
 Mettete la crema di piselli di nuovo nella sua pentola di cottura che scaldarla  al momento di servire . Ora preparate il risotto: fare imbiondire la cipolla tagliata sottile, aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungete una spruzzata di vino bianco e fare evaporare. Unite 2 mestoli brodo e lo zafferano, fare cuocere e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. A fuoco spento mantecare con una noce di burro. Una volta cotto deve rimanere un po' più compatto del classico risotto per poter comporre la torretta, quindi fatelo riposare qualche minuto se avete esagerato con il brodo.
Sul piatto di portata mettere il coppapasta al centro del piatto, distribuite la crema intorno all'anello e comporre all'interno la torretta con uno strato di riso, un po' di crema, parmigiano e di nuovo il riso. Sfilate il coppapasta e completare con i piselli tenuti da parte e un filo d'olio.

Se volete arricchirlo ancora di più potete mettere tra uno strato e l'altro un cuore di formaggio cremoso, tipo stracchino o simili.















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