3 luglio 2014

CARBONARA DI ZUCCHINE



Ingredienti per 2 persone:

200 gr. spaghetti 
2 zucchine
1 uovo (solo il tuorlo)
2 cucchiai latte
Mezza cipolla piccola
Olio e.v.o.
Sale 
Pape


Un' ottima alternativa alla classica carbonara, in versione vegetariana.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. 
Lavare, spuntare le zucchine e dividerle in 2 parti (o 3 se sono tanto lunghe). Tagliare poi ogni tocco a fatte di mezzo centimetro circa. Ridurre le fette a bastoncini come nella foto.

Far rosolare la cipolla affettata finemente con l'olio e un goccio di acqua (per farla ammorbidire bene).Unire le zucchine salarle e farle dorare a fiamma vivace. Intanto a parte sbattere con la forchetta il tuorlo con sale pepe e 2 cucchiai di latte.Cuocere la pasta ( io ho usato gli spaghetti n.5 della Rummo che sono fantastici) e quando mancano pochi minuti alla cottura, scolarli tenendo da parte dell'acqua di cottura e unirli alle zucchine. Completate così la cottura mantecando con l'acqua messa da parte.
A fuoco spento prima di servire unite il composto di tuorlo, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua fino a che non vedrete sul fondo della padella una bella cremina. Impiattate e aggiungete pepe e un filo d'olio e.v.o. a crudo.



Nessun commento:

Posta un commento