13 giugno 2014

FARFALLE INTEGRALI CON RICOTTA E CRUDO CROCCANTE




Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di farfalle integrali
100 gr. di ricotta
2 fette di prosciutto crudo
Prezzemolo, basilico
Mezza cipolla piccola
Pepe
Grana a scaglie piccole

Questa pasta è veramente velocissima da fare appena il tempo della cottura delle farfalle! A chi non piacesse la pasta integrale può tranquillamente sostituirla con quella classica anche di altri formati come penne, tortiglioni, anche le mezze penne vanno bene...

Procedimento:

Procedete con la cottura della pasta e intanto preparate il condimento. In una padella fate soffriggere la
mezza cipolla tritata nell'olio e.v.o..Sgrassate il prosciutto, tagliatelo a listarelle e fatelo dorare insieme alla cipolla pochi minuti e poi toglietelo dalla padella. Intanto stemperate la ricotta con un po' di acqua di cottura per farla diventare morbida. Scolate la pasta (tenendo un po' di acqua da parte), mettetela nella padella usata precedentemente con ancora un po' di olio, aggiungete la ricotta, il prezzemolo e il basilico tritati, fate saltare e regolate di pepe, se si asciuga troppo aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. La ricotta non va salata perchè il prosciutto crudo rilascia molta salinità. Ora aggiungete il crudo, impiattate e spolverizzate di grana a scagliette.









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