Ingredienti per 2 persone:
2 Braciole di maiale
200-250 gr. di ciliegie
Farina 00
Mezzo bicchiere scarso di vino rosso
Mezzo scalogno o mezza cipolla piccola
Mezzo cucchiaino di zucchero
Olio, sale, alloro, rosmarino
Visto che queste belle ciliege mi sono state recapitate direttamente a casa da mia suocera ho deciso di fare una ricetta diversa, molto particolare, di effetto e devo dire molto buona.
Potete anche usare altri tagli del maiale come la lonza che è più magra e delicata.
Procedimento:
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con dell'olio e.v.o.,unite poi le ciliegie che avrete precedentemente lavato,snocciolato e tagliato a metà.
Aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero per addolcirle un po' e sfumate con il vino rosso, fate cuocere qualche minuto.Non devono essere troppo asciutte si deve creare una cremina quindi se serve aggiungere dell'acqua calda.
Intanto salate e pepate la carne e passatela nella farina bianca.
In un'altra padella fate scaldare poco olio ed unite le braciole che farete dorare a fiamma un po' alta con del rosmarino e una foglia di alloro.
A cottura quasi ultimata unite le ciliegie alla carne, fatele cuocere insieme qualche minuto e impiattare.
Mmmmmmmm.... devo proprio provare la tua ricetta!
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